体育网投

您的位置: 首页 >医院要闻>一医快讯>详细内容

多学科协作、多部门联动——常德一医成功抢救宫颈妊娠破裂大出血患者

发布时间: 2019-07-06 信息来源:体育网投_体育网投app 【字体:

“快来抢救病人!”5月29日13点25分,一阵急促的敲门声惊醒了体育网投妇科一病区值班室正在午休的医护人员。一名40岁左右的宫颈妊娠破裂大出血的患者突然出现意识丧失,心率快速下降,生命危在旦夕。


当班医护人员果断处置,双路静脉输液、高流量输氧、口咽通气道、吸氧装置、心电监护很快到位,但患者阴道大出血一时仍无法止住。


体育网投多学科协作、多部门联动的抢救模式迅速启动。麻醉师、ICU医生紧急赶到现场参与救治;责任护士边施救边不停地呼唤患者,给予暗示治疗;手术室、输血科、检验科、收费处同时开启绿色通道;医务部、医院总值班室全面协调,妇科一病区主任到场指导。急救无缝对接,为生命赢得了时间,短短30分钟内,没有陪护的患者便得到了及时的手术治疗。


术后患者转入ICU继续支持治疗。经医护人员积极救治,6月2日,患者安返病房。6月6日,痊愈出院。近日随访,患者状况良好。


宫颈妊娠在异位妊娠类型中少见,发生率低,若出现破裂,出血极为凶险,抢救成功率低。此次多学科协作、多部门联动成功抢救宫颈妊娠破裂患者,既体现了体育网投医务人员过硬的综合实力,也表明了医院组织的培训演练卓有成效,在真正的抢救事件发生时,能大大提高抢救成功率。


(作者: 张玲)

(编辑: 欧阳文)

(审核: 熊妮)


分享到:
体育网投_体育网投app 体育网投-体育网投平台-体育在线网投 体育网投-体育网投平台-体育在线网投 188比分 - 188比分直播手机版 188比分 - 188比分直播手机版 188比分直播篮球-188篮球即时比分直播|首页 188比分直播篮球-188篮球即时比分直播|首页 188比分直播足球_比分直播188 足球_足球188比分直播 雅博app,雅博app手机登录 雅博app,雅博app手机登录 雅博app官网-平台