体育网投

您的位置: 首页 >医院要闻>一医快讯>详细内容

五年为近两千名患者量体裁衣——常德一医开展压力衣制作技术防治瘢痕增生

发布时间: 2019-06-30 信息来源:体育网投_体育网投app 【字体:

烧伤、手术等原因所致的瘢痕增生,在生活中很是常见,瘢痕增生过度不仅不美观,往往会发展形成挛缩,导致关节活动受限。为造福瘢痕患者,体育网投烧伤整形科在湖南省地市级医院率先开展了压力衣制作技术,五年时间已先后为近2000名烧伤及瘢痕整形患者制作了压力衣或压力套。


ca1adf2f5a96451b9888951b933a416d.jpg

制作抗瘢痕增生的压力衣


人体烧伤创面愈合后,局部病理改变为血管扩张,胶原纤维增多,排列杂乱呈螺旋状或结节状,形成增生性瘢痕。压力疗法通过由尼龙类织物制作的弹性压力衣对烧伤愈合部位持续压迫,使瘢痕组织中毛细血管栓塞、数量减少,促使胶原纤维不过度生长,并以平整的条纹状平行重排,促进瘢痕软化,变扁平,呈苍白色,达到预防和减少瘢痕增生的效果。


压力衣适用于各种原因所致的增生性瘢痕、肢体水肿、截肢后残端塑形,也可预防下肢深静脉血栓形成、下肢静脉曲张的发生。早期应用(创面愈合后尚未形成瘢痕之前)、确保合适的压力(24~25mmHg)、坚持长期使用(每天应保证穿戴压力衣23小时以上)是保证压力治疗有效的三大“法宝”。


体育网投烧伤整形科派专家到上级医院进修学习烧伤康复及压力衣制作技术,并成立湖南省地市级医院唯一 一家新型压力器具制作室,为广大瘢痕患者体育网投,目前已取得了良好治疗效果和社会效益。


(作者: 吴艳)

(编辑: 欧阳文)

(审核: 熊妮)


分享到:
体育网投_体育网投app 体育网投-体育网投平台-体育在线网投 体育网投-体育网投平台-体育在线网投 188比分 - 188比分直播手机版 188比分 - 188比分直播手机版 188比分直播篮球-188篮球即时比分直播|首页 188比分直播篮球-188篮球即时比分直播|首页 188比分直播足球_比分直播188 足球_足球188比分直播 雅博app,雅博app手机登录 雅博app,雅博app手机登录 雅博app官网-平台